Dieses Schweizer Restaurant erhält auf Anhieb 15 Gault&Millau-Punkte
Glückliche Trägerin der Auszeichnung ist die Brasserie Monti im Luxushotel The Alpina Gstaad. Auch das «Martin Göschel» gehört zum Angebot des Hotels.

Erst in dieser Wintersaison hat das Luxushotel The Alpina Gstaad die moderne Brasserie Monti eröffnet.
Küchenchef Martin Göschel setzt auf beliebte Klassiker, die er auf höchstem Niveau neu interpretiert, und stellt dabei Geselligkeit und Sharing in den Fokus.
Feinste Fleischstücke als Eyecatcher
Im Monti erwartet die Gäste eine Speisekarte, die zum Teilen einlädt und gross und klein glücklich macht: Big Burrata, Carne Cruda oder Vitello Tonnato etwa. Oder auch Crevetten-Cocktail mit frisch gekochten Black Tiger Prawns.

Ein Blickfang ist der Meat-Trolley mit einer Auswahl feinster Fleischstücke wie gut gelagertes Rib Eye, Kalbskotelett, Chateaubriand – oder dem «Elefantenohr», einem knusprig panierten Riesenschnitzel.
Klassische Küche auf allerhöchstem Niveau
Mit der Brasserie Monti bietet das The Alpina Gstaad seinen Gästen ein weiteres kulinarisches Erlebnis. Erst vor wenigen Wochen eröffnet, ist es bereits von Gault Millau Schweiz mit 15 Punkten geehrt worden.
Martin Göschel und sein Team setzen dabei auf Comfort Food: «Der Food-Trend geht zurück zum Ursprung, zur klassischen Küche», so der Küchenchef.
«Im Monti bieten wir eine sehr komfortable Karte an und inszenieren Gerichte häufig vor den Augen der Gäste, unter anderem mit unserem ikonischen Fleischwagen. Ich glaube, wir treffen damit den Zeitgeist.»
Herkunft der Produkte garantiert höchste Qualität
Serviert werden Gerichte, die jeder kennt und mag. Sie werden in hervorragender Qualität zubereitet, wobei besonders auf die Herkunft der Produkte geachtet wird.
So stammt ein Grossteil des Fleisches von der lokalen Metzgerei Buure Metzg.

Der Käsewagen hingegen ist eine Hommage an den Schweizer Geschmack mit einer Auswahl der besten Käsesorten des Landes.
Ein Ort für Geselligkeit und Genuss
Der österreichische Innenarchitekt Jakob Sprenger hat unter der Leitung von Antonia Crespí, einer renommierten Designerin und Mitbegründerin von Tarmak22 und Casa Gstaad, den Räumlichkeiten mit edlen und natürlichen Materialien eine zeitlose und elegante Atmosphäre verliehen.
Holz und neutrale Farben dominieren das Design und harmonieren perfekt mit dem typischen Chalet-Stil des Hotels.
Das Restaurant Martin Göschel – früher «Sommet by Martin Göschel» – bleibt weiterhin das Aushängeschild des Fine Dining im The Alpina Gstaad.
Der mit 18 Gault&Millau-Punkten und einem Michelin-Stern ausgezeichnete Küchenchef zelebriert hier Spitzenküche in intimer Atmosphäre.