Eine Reise um die Welt: Hier schmeckt der Kaffee am besten
Sind Sie auch ein grosser Kaffeeliebhaber? Dann begeben Sie sich auf eine Weltreise und erfahren Sie, wo der Kaffee am besten schmeckt.
Die Suche nach dem perfekten Kaffee führt Geniesser rund um den Globus. Es ist eine Reise, die nicht nur durch Länder und Kontinente geht, sondern auch durch Traditionen und Geschichten.
Kaffeeliebhaber wissen: In jedem Land wird jede Kaffeeart unterschiedlich zubereitet. Von den sonnenverwöhnten Hängen Südamerikas bis zu den exotischen Märkten Äthiopiens – überall können Sie Kaffee anders geniessen.
Von Äthiopien bis Italien: Ein Getränk verbindet Welten
Auf der Suche nach dem weltweit besten Kaffee beginnt die Reise in Äthiopien, denn hier wurde der Kaffee entdeckt. In keinem anderen Land ist das Erbe des Kaffees so lebendig wie in seinem Geburtsland.
Auch Italien darf auf Ihrer Reiseliste nicht fehlen.
Das Land hat für viele Menschen die Kunst der Espresso-Zubereitung perfektioniert und bietet ein besonderes Aroma. Hier ist ein guter Espresso mehr als nur ein Getränk; er ist ein kulturelles Statement.
Asiens verborgene Schätze entdecken
Vietnam überrascht Sie mit einem starken Robusta-Kaffee sowie einer Vielfalt an Zubereitungsarten vom traditionellen Phin-Filter bis hin zum berühmten Eiskaffee.
Auch Indonesien ist ein Must-see auf Ihrer Reise durch Asien. Die Insel Java gab dem Java-Kaffee seinen Namen und beheimatet einige der weltweit ältesten Plantagen.
Zentralamerikas Beitrag zur globalen Kaffeekultur
Zentralamerika leistet einen bedeutenden Beitrag zur weltweiten Anerkennung von Qualitätskaffeespezialitäten aus Costa Rica oder Guatemala. Dank perfekten Mikroklimas zwischen Pazifik und Atlantik bietet diese Region ideale Anbaubedingungen.
Jede Tasse Kaffee erzählt hier eine Geschichte von sorgfältiger Handarbeit und tief verwurzeltem Wissen über Anbau- und Verarbeitungsmethoden hochwertiger Arabica-Sorten.
Auf den Spuren des schwarzen Goldes in Südamerika
In Südamerika begeben Sie sich auf den Spuren des schwarzen Goldes. Brasilien und Kolumbien sind nicht nur bedeutende Exporteure, sondern auch Produzenten von ausgezeichnetem Hochlandkaffee.
In diesen Ländern treffen Sie auf Plantagenbesitzer und Bauern, die ihre Leidenschaft für Qualität mit jedem Schluck ihres Produkts teilen möchten. Ihre Liebe zum Detail macht jeden Besuch zu einem unvergesslichen Erlebnis.