Food-Tour: Eine Freude für Gaumen und Seele

Alexander Dreyer
Alexander Dreyer

Am 18.11.2024 - 06:41

Food-Touren sind wahrlich fantastische Erfahrungen. Wir zeigen Ihnen, wo es sich besonders lohnt.

Wein, Essen
Die Vielfalt der Welt lässt sich nicht nur durch ihre Landschaften und Kulturen, sondern auch durch ihre Küchen entdecken. - Depositphotos

Von würzigem mexikanischen Mole bis hin zu feinster Schweizer Schokolade – Essen verbindet und erzählt Geschichten. Für Feinschmecker und Entdecker gleichermassen bietet eine kulinarische Reise die Gelegenheit, die Seele eines Landes durch seine Aromen zu erleben.

In dieser kulinarischen Tour begleiten wir Sie zu den besten gastronomischen Hotspots weltweit. Tauchen Sie ein in die Craft-Bier-Szene von Asheville, entdecken Sie die Kunst des Sushi in Tokio oder lassen Sie sich vom traditionellen und innovativen Flair der kubanischen Küche begeistern.

Auf solchen Reisen treffen Sie lokale Produzenten, lernen alte Kochtraditionen und moderne Trends kennen und geniessen unvergessliche

Asheville: Das Paradies für Craft-Bier-Liebhaber und Sushi-Genuss in Tokio

Asheville ist das Mekka des Craft-Biers, dank seiner mineralreichen Bergwasser und einer hippen Gemeinde mit Sinn für handwerklich gebrautes Bier.

Mit über 25 Brauereien wird die Wahl zum Lieblingsbier zur Herausforderung. Begleiten Sie Cliff Mori auf einem Spaziergang zu den Kleinbrauern im Stadtzentrum von South Slope.

Sushi
Tokyo ist nicht nur schön anzusehen. Schauen Sie zu, wie ihr Sushi vor Ihnen Augen zubereitet wird und kommen Sie in den Genuss der Extraklasse. - Depositphotos

Tokio gilt unter Spitzenköchen als eine der besten Food-Metropolen weltweit. Eine private, kulinarisch ausgerichtete Rundreise beinhaltet Sake-Verkostungen in Takayama, ein Teeblätter-Pflücken in Kyoto und einen Crash-Kurs in Ramen-Zubereitung in Osaka.

Schweizer Käse- und Schokoladengenüsse und Küche mit mexikanischem Flair

Von der 800 Jahre alten Stadt Luzern bis zum Ski-Ort Zermatt tauchen Sie ein in die alpine Kultur und Küche.

Besichtigen Sie Maison Cailler, die Heimat der ältesten Milchschokoladenmarke der Schweiz. Oder das mittelalterliche Käse-Dorf Gruyères und probieren Sie Raclette im Château de Ville aus dem 16. Jahrhundert.

Gruyères
Gruyères im Kanton Freiburg gilt als Käse-Dorf. - Depositphotos

Die Köchin Susana Trilling führt durch das geschmackvolle Erbe von Oaxaca, ihrer Wahlheimat. In ihren Kochkursen können Sie alles vom Queso-Herstellen bis zur Zubereitung von Mole-Saucen erlernen.

Ihre siebentägige «Dia de los Muertos-Kochklasse» kombiniert kulinarische Lektionen mit Exkursionen zu den Bräuchen des Totentags.

Kulinarische Revolution auf Kuba

Kuba feiert seine traditionellen Speisen und entwickelt neue kulinarische Pfade, während es sich immer mehr dem Rest der Welt öffnet.

Probieren Sie kubanisch-mediterrane Gerichte bei Atelier oder geniessen Sie Meeresfrüchte-Lasagne im Paladar La Guarida.

Alles während Sie zwischen den Mahlzeiten Salsa-Schritte von einem lokalen Profi lernen und den perfekten Daiquiri mixen.

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