Gaumenschmaus Bologna: Eine Stadt für Foodies
Bologna. Diese wunderschöne italienische Stadt hat viel für Ihren Gaumen zu bieten. Wir zeigen es Ihnen.
Bologna ist viel mehr als nur eine weitere italienische Stadt. Sie ist ein Paradies für Feinschmecker und bietet kulinarische Erlebnisse, die man nirgendwo sonst findet.
Vergessen Sie Rom, Florenz oder Venedig. Bologna hat einen ganz besonderen Charme und zieht Gourmets aus aller Welt an.
Warum Bologna auf der Karte jedes Foodies steht
Bekannt als La Grassa (die Fette), hat sich Bologna in den letzten Jahren zu einem Hotspot für Food-affine Reisende entwickelt. Hier werden sie einige der besten Speisen im sogenannten «Food Valley» Italiens finden.
Und wer könnte ihnen das verübeln? Mit Zugang zu erstklassigen Produkten wie Prosciutto di Parma, Parmigiano-Reggiano und Mortadella.
In Bologna ist es natürlich ein Muss, frische handgerollte Pasta mit Fleischragout zu probieren – auch bekannt als Bolognese-Sauce. Mit all diesen Gourmet-Optionen ist es kein Wunder, dass die Stadt auf jeder kulinarischen Bucket-List steht.
Eine Kreuzung der Kulturen
Als wichtigster Eisenbahnknotenpunkt Italiens und Heimat der ältesten Universität Europas ist Bologna eine kulturelle Kreuzung. Diese erstreckt sich über den gesamten italienischen Stiefel.
Diese einzigartige Position hat dazu geführt, dass Bologna Köche aus ganz Italien anzieht. So bringt sie eine spannende neue Note in klassische Gerichte wie Tagliatelle al Ragù und Lasagne Verdi al Forno.
Bolognas kulinarisches Angebot
Die Strassen im Zentrum von Bologna sind tagsüber und nachts belebt. Besonders am frühen Abend erwacht die Stadt zum Leben, wenn sich Einheimische in Cafés lokale Fleisch- und Käsespezialitäten teilen.
Zu den Highlights gehören Prosciutto aus Parma, Coppa aus Piacenza und Parmigiano Reggiano aus Modena: Ganz zu Schweigen vom Wein!
Apropos Pasta: In Bologna ist frisch zubereitete Pasta ein absolutes Muss. Die Restaurants servieren alle Arten von Pasta. Lokale Favoriten sind jedoch Tagliatelle al Ragù, Gramigna mit Wurst, Lasagne Verdi al Forno und Tortellini in Brodo.
In Bologna können Sie nicht nur hervorragend essen gehen, Sie können auch selbst Hand anlegen. Kaufen Sie frische Pasta von lokalen Profis, den sogenannten «Sfoglinas», oder nehmen Sie an einem Pasta-Kurs teil.