Warum Galway Irlands kulinarisches Paradies ist

Juli Rutsch
Juli Rutsch

Am 09.06.2024 - 06:17

Wer hätte gedacht, dass der wilde Westen von Irland ein gastronomisches Eldorado ist? Hier sind Gründe, warum Galway ein Paradies für Geniesser ist.

Strasse Bars beleuchtet Abend Galeway
Anders als gedacht finden Sie in Galeway, im wilden Westen Irlands, erstklassige Feinschmecker-Restaurants. - Depositphotos

Galway ist die viertgrösste Stadt der Republik Irland und Hauptstadt des gleichnamigen Countys. Sie entführt ihre Besucher auf eine unvergessliche Reise für den Gaumen.

Irish Pub Galeway Tische Stühle Gäste
Galeway bietet Feinschmeckern mehr, als viele vielleicht denken mögen. - Depositphotos

Die kulinarische Szene von Galway ist ebenso vielfältig wie die Stadt selbst. Hier ist eine Auswahl hervorragender Restaurants dieser Feinschmecker-Stadt.

Kai Restaurant

Die Neuseeländerin Jessica Murphy eröffnete Kai (das Maori-Wort für «Essen») vor 12 Jahren im West End von Galway. Natürliches Licht, geschrubbte Holztische, ein Steinplattenboden und farbenfrohes Dekor spiegeln die Kühnheit und Einfachheit der häufig wechselnden Gerichte aus der Region wider.

Darunter z. B. Niamhs Inis Mor-Krabbe mit Sellerie, Jakobsmuscheln, Kashmiri-Linsen und Pastinaken. Probieren Sie auch das Fasanenschnitzel, Kapern-Aioli und Schwarzwurzeln.

Auch Butterhuhn, irische Bohnen, rosa Zwiebeln und Chilijoghurt, Greengage-Sorbet und Whiskyfondant finden sich auf der Speisekarte.

Mitchell's Seafood Restaurant

In einem charakteristischen Gebäude aus dem späten 19. Jahrhundert im Zentrum der Stadt servieren die Besitzer Kay und JJ Mitchell alte Klassiker. Darunter zum Beispiel Blutwurst, Speck-Erbsen-Püree mit gebratenen Jakobsmuscheln, Irish Stew, Connemara-Lamm-Shepherd's-Pie, und Kabeljau mit Colcannon.

Geniessen Sie Hausspezialitäten wie Kichererbsenkrapfen mit provenzalischem Gemüse. Die Burger und Steaks werden aus lokal gezüchtetem Rindfleisch zubereitet.

Eine kurze Weinkarte umfasst Chablis und Sancerres.

Rúibín Restaurant

Rúibín Buzzy ist ein modernes Restaurant und Bar in einem Steingebäude mit Blick auf die historischen Docklands und den Hafen. Es besticht mit einer Speisekarte aus regionalen Zutaten, einer grossen Auswahl an Whiskyes und einer kurzen, auffälligen Weinkarte.

Erwarten Sie zum Abendessen Gerichte wie gebratene Scholle mit Hühnerbutter und Pfifferlingen, Kürbis-Gnocchi mit brauner Butter und Walnusspesto, dunkle Schokolade und Haselnussmousse mit kandierten Haselnüssen.

Zu den kleinen Gerichten, die im Barbereich serviert werden, gehören Wolfsbarsch-Ceviche, Steak-Tartar und Seeteufel-Makhani-Spiesse sowie würzige Markgurke. Hier werden Sie auf jeden Fall auf den Geschmack kommen.

Erkunden Sie die wilden Weiten Irlands

Doch nicht nur Galway selbst hat viel zu bieten. Auch die Umgebung lädt zum Erkunden ein.

Landstrasse Connemara Felder Hügel See Berg
Auch landschaftlich kommen Sie in der Region rund um Galway auf Ihre Kosten. - Depositphotos

Mit dem Auto gelangen Sie bequem zu Connemaras malerischen Landstrassen, beeindruckenden Bergen und atemberaubender Küste. Nach all diesen Abenteuern können Sie sich in The Quay House erholen – einer 200 Jahre alten Hafenmeisterwohnung, die liebevoll in ein Gästehaus umgewandelt wurde.

Jedes Zimmer ist individuell mit Antiquitäten und Kunstwerken eingerichtet und verspricht einen unvergesslichen Aufenthalt.

Mehr zum Thema:

Weiterlesen