Die besten Adressen für mediterrane Kulinarik auf Sizilien

Lukas Hertzsch
Lukas Hertzsch

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Sizilien ist ein absolutes Paradies für Feinschmecker. Entdecken Sie mit uns einige der besten kulinarischen Hotspots dieser sonnenverwöhnten Insel.

Sizilien ist bekannt für frische Meeresfrüchte, die wie hier im Santagostino mit Liebe zubereitet werden.
Sizilien ist bekannt für frische Meeresfrüchte, die wie hier im Santagostino mit Liebe zubereitet werden. - Santagostino Restaurant and Wine Experience

Sie haben Flug und Unterkunft gebucht und freuen sich auf Ihren Sizilien-Aufenthalt? Wir geben Ihrer Vorfreude noch einen Schub:

Zahlreiche hochklassige Restaurants auf der süditalienischen Insel versprechen unvergessliche Geschmackserlebnisse.

Santagostino Baglio Sorìa mit innovativer Kochkunst

Das Restaurant Santagostino Baglio Sorìa um Chefkoch Andrea Macca setzt auf saisonale Produkte und innovative Kochtechniken. Hier erwarten die Gäste Kreationen, die traditionell angehaucht sind, aber einen eigenen kreativen Touch mitbringen.

Da das Santagostino zugleich ein Weingut ist, dürfen Sie sich auf edle Tropfen freuen, die die Gerichte abrunden.

Formica: Mediterrane Küche trifft Japan

Die reizende Osteria Formica wurde 2018 von Federica Figliomeni und Kokichi Takahashi eröffnet. Hier werden sizilianische Aromen mit japanischer Kochkunst verbunden.

Frische Zutaten, liebevolle und hochklassige Zubereitung: die Osteria Formica.
Frische Zutaten, liebevolle und hochklassige Zubereitung: die Osteria Formica. - Screenshot Instagram @formica_osteria

Frischer Fisch und Thunfisch stehen im Mittelpunkt der täglich wechselnden Speisekarte. Die einzigartige Kombination der beiden Kochtraditionen garantiert aufregende Menüs, die es sonst wohl nirgendwo zu finden gibt.

Cibo Chiacchiere e Vino: Delikatessen unter freiem Himmel

An der beeindruckenden Nordküste Favignanas gelegen, verzaubert dieses vegetarische Freiluftrestaurant durch seine entspannte Atmosphäre. Mit frischen Zutaten direkt vom hauseigenen Bio-Bauernhof kreiert Cibo Chiacchiere e Vino einfache, aber schmackhafte Gerichte nach alten Rezepten.

Die Atmosphäre dieses Restaurants und der wunderschöne Ausblick auf das Meer sind einmalig.

Bio Bistro Botteghelle – Ein Fest für Fischliebhaber

Inmitten des pulsierenden Herzens von Trapani liegt das Locanda Botteghelle Restaurant, das sich als Bio-Bistro versteht. Dieses gemütliche Lokal bietet eine exquisite Auswahl an lokalen Meeresfrüchten, zubereitet vom talentierten Chefkoch Giuseppe Giacalone.

Eine besondere Empfehlung sind sizilianische Käsespezialitäten aus biologischer Produktion sowie nach alter Tradition hergestellte Weine aus Sizilien und ganz Italien.

Maria Grammatico: Ein Muss für Dessertliebhaber

In dem charmanten Bergdorf Erice gelegen, lockt die Pasticceria von Maria Grammatico mit verführerischen süssen Leckereien. Die berühmte Konditorin bietet eine Vielzahl an traditionellen sizilianischen Süssigkeiten an – von köstlichen Cannoli bis hin zu kunstvoll gestalteten Marzipanfrüchten.

Das Dörfchen Erice beheimatet einen der malerischsten Süsswarenläden Italiens.
Das Dörfchen Erice beheimatet einen der malerischsten Süsswarenläden Italiens. - Screenshot Instagram @pasticceria_maria_grammatico

Auch wenn Sie einige Kilometer Umweg auf sich nehmen müssen, ist die Pasticceria in jedem Fall einen Besuch wert. Die mit Liebe zubereiteten Süssigkeiten stehen sinnbildlich für den Charme des italienischen Dorflebens.

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