Dubais Kulinarik-Festival: 11 Gänge für nur 160 Franken
Foodies sollten sich nach Flügen in die Wüstenmetropole umsehen. Ende Oktober steigt dort ein beachtliches Event der Spitzengastronomie.
Dubai steht für Luxus und Extravaganz – auch in kulinarischer Hinsicht. An den pulsierenden Promenaden reiht sich ein Sternerestaurant ans andere.
Bald werden Besucher der schillernden Stadt in den Vereinigten Arabischen Emiraten jedoch mit einem gastronomischen Erlebnis verwöhnt, das es in dieser Form bisher nicht gab: Beim ersten jemals stattfindenden «Gault&Millau Culinary Innovators»-Event sorgen zwölf renommierte Küchenchefs aus Dubai für aussergewöhnliche Menüs.
Das Festival findet an drei Abenden statt, von Donnerstag, 24. Oktober, bis Samstag, 26. Oktober 2024.
Ein Festmahl zum Schnäppchenpreis
Die Tickets starten schon ab 688 VAE-Dirham, was umgerechnet rund 158 Schweizer Franken entspricht. Und das für ein Menü mit aufregenden elf Gängen!
Für Feinschmecker bietet sich so eine preiswerte Möglichkeit, die feinsten Kreationen der besten Köche der Region zu kosten. Der Haken: Es stehen lediglich 100 Tickets pro Nacht zur Verfügung.
Wer dieses Event miterleben möchte, sollte sich also nicht zu viel Zeit mit dem Kauf lassen.
Exklusive Gerichte von Dubais Spitzenköchen
Das Menü wurde von den zwölf Küchenmeistern gemeinsam kreiert. Zudem wurden alle Gerichte exklusiv für diese Veranstaltung entwickelt.
Wie die Verantwortlichen des Festivals betonen, soll die Partnerschaft mit Gault&Millau bei den ersten «Culinary Innovators» den Ruf von Dubai als kulinarisches Top-Ziel weiter verbessern. Im Zentrum stehen dabei die Innovationskraft und Kreativität von Dubais Gastronomie-Szene.
Serviert wird das Menü übrigens aus elf Pop-up-Küchen, die extra für das hochklassige Food Festival eingerichtet werden.