Fliegen und Snacktipps: Clever essen an Bord

Laura Del Favero
Laura Del Favero

Am 12.01.2025 - 06:07

Die richtige Auswahl an Snacks kann Ihre Flugreise nicht nur angenehmer, sondern auch gesünder machen.

Fluugzeugessen
Die besten Snacks für lange Flüge - Depositphotos

Essen an Bord ist mehr als nur Hungerstillen – es ist eine Frage des Wohlbefindens. Gerade bei langen Flügen kann die richtige Ernährung den Unterschied machen.

Ob Obst, Gemüse oder proteinreiche Snacks – die richtigen Lebensmittel halten Sie satt, hydriert und fit. Gleichzeitig gibt es einige No-Gos, die Sie vermeiden sollten.

Mit ein wenig Planung können Sie Ihre Flugreise zu einem entspannten Erlebnis machen – für sich selbst und Ihre Mitreisenden.

Frisches Gemüse und Protein: Ideal für unterwegs

Auch Gemüse ist ein perfekter Begleiter bei Langstreckenflügen. Gurken, Tomaten und Sellerie bestehen zu mehr als 90 Prozent aus Wasser und sorgen so dafür, dass Sie gut hydriert bleiben.

Proteinreiche Lebensmittel helfen Ihnen dabei, länger satt zu bleiben – besonders wichtig bei langen Flügen! Hier empfehlen sich zum Beispiel gegrillte Hühnerwraps oder Deli-Sandwiches als Mahlzeiten an Bord.

Essen Flugzeug
Deli-Sandwiches sind geeignete Mahlzeiten für im Flugzeug. - Depositphotos

Und natürlich darf Wasser nicht fehlen! Es hilft nicht nur gegen Blähungen, sondern auch gegen trockene Haut durch die Kabinenluft.

Vermeiden Sie die Kabinen-Fallen

Frittierte oder stark gesalzene Lebensmittel sind in der Luft ein absolutes Tabu. Diese verursachen nicht nur unangenehme Blähungen und Schwellungen, sondern auch einen Geruch, den Ihre Mitreisenden sicherlich nicht zu schätzen wissen.

Aber es gibt noch andere Lebensmittel, die Ihre Sitznachbarn zur Weissglut treiben können: Thunfisch, Meeresfrüchte oder hartgekochte Eier zum Beispiel.

Essen Flugzeug
Das richtige Essen macht den Flug angenehmer. - Depositphotos

Auch wenn Sie persönlich diese Speisen lieben: In einer geschlossenen Kabine mit hundert anderen Passagieren kann der Geruch schnell überwältigend werden.

Achten Sie auf Ihren Blutzuckerspiegel

Egal was Sie an Bord essen – wichtig ist vor allem eines: Dass Sie überhaupt etwas essen. Wenn Ihr Blutzuckerspiegel sinkt und Ihnen schwach wird, könnte das eine medizinische Notfallsituation auslösen.

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