Koch von Eiffelturm-Restaurant gewinnt prestigeträchtigen Preis

Marvin Kahlenberg
Marvin Kahlenberg

Am 23.11.2024 - 23:21

In der Szene ist der renommierte Pariser Koch Frédéric Anton ohnehin eine Grösse. Nun zeichnete ihn der Gault & Millau als besten Koch in ganz Frankreich aus.

Eiffeturm, nacht
Die Architektur des Eiffelturms ist weltberühmt – die geschmacklichen Nuancen im Restaurant des Turms sind dagegen wahren Gourmets vorbehalten. - Depositphotos

Frédéric Anton hat es an die Spitze der Haute Cuisine geschafft – im wahrsten Sinne des Wortes: Der erfahrene Küchenchef arbeitet unter anderem im «Jules Verne»-Restaurant im Eiffelturm.

Zudem bekochen er und seine Crew die Gäste im noblen «Le Pré Catelan», früher einmal ein königlicher französischer Jagdsitz. Der weltbekannte Restaurantführer Gault & Millau hat Anton nun eine besondere Ehre erwiesen:

Die Experten mit den feinen Gaumen ernannten ihn zu Frankreichs bestem Koch des Jahres 2025.

Eine Auszeichnung für exzellenten Geschmack

Anton ist längst kein Unbekannter mehr in der französischen Gastronomieszene. Mit seinen 60 Jahren gilt er unter Kennern als Herzstück der Pariser Gastronomie.

Instagram @lejulesverneparis
Frédéric Anton ist der beste Koch Frankreichs für 2025. - Screenshot Instagram @lejulesverneparis

Seit Jahrzehnten drückt er der Haute Cuisine in der Hauptstadt seinen Stempel auf – und ist auch darüberhinaus aktiv: Neben seiner Tätigkeit im «Pré Catelan», im «Bois de Boulogne» und dem «Jules Verne», das in diesem Jahr einen zweiten Michelin-Stern erhielt, betreibt Anton auch den «Don Juan II».

Letzteres ist ein einzigartiges Restaurantboot, das auf der Seine kreuzt.

Frédéric Anton: Ganz oben angekommen

Antons Werdegang ist durchaus beeindruckend. Seine Karriere begann bereits 1984 im «Capucin Gourmand», einem angesehenen Restaurant in Nancy. Anschliessend kochte er gemeinsam mit Robert Bardot in Lille.

Seinen bemerkenswerten Karriereweg markiert auch eine Zusammenarbeit mit dem berühmten Koch Joël Robuchon. Durch die Wahl zum besten Koch in ganz Frankreich ist Anton nun endgültig auf dem Olymp der Spitzenküche angekommen.

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Frédéric Anton bei der Arbeit. - Screenshot Instagram @lejulesverneparis

Der Gault & Millau lobte seine Verbundenheit zur traditionellen Pariser Küche und hob gleichzeitig Antons Wurzeln in Lothringen hervor.

Gault & Millau ehrt weitere Gourmetkünstler

Aber nicht nur Anton wurde von Gault & Millau geehrt. Sébastien Nabaile vom «Château de Pavie» in Saint-Émilion wurde zum Konditor des Jahres gekürt.

Auch dies ist eine bemerkenswerte Auszeichnung, angesichts der langen Patisserie-Tradition Frankreichs.

Bastien Debono von «La Table de Yoann Conte» darf sich seinerseits über den Titel «Sommelier des Jahres» freuen.

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