Das sind die exotischsten Gerichte aus Europa
Lassen Sie Ihren inneren Anthony Bourdain heraus und probieren Sie einige der exotischsten Gerichte Europas fern von allen Mainstream-Klassikern.
Legen Sie Ihre Pizza, Paella und Baguettes beiseite und lassen Sie sich auf ein kulinarisches Abenteuer der besonderen Art ein. Europa hat weit mehr zu bieten als diese bekannten Gerichte.
Wir nehmen Sie mit auf eine Reise durch den Kontinent, um einige der ungewöhnlichsten und schmackhaftesten Delikatessen zu entdecken. Machen Sie sich bereit für überraschende Zutaten.
1. Schwarze Wurst zum Frühstück? Nur in Grossbritannien
In Grossbritannien beginnt man den Tag gerne mit einer Portion Black Pudding. Dahinter steckt eine Wurst aus Tierblut und Haferflocken.
Dieses deftige Gericht wird oft zusammen mit Eiern, Speck, Pilzen oder Bohnen serviert.
2. Griechischer Grillgenuss: Kokoretsi
Kokoretsi ist eine griechische Delikatesse. Sie besteht aus Nieren-, Lungen-, Herz- oder Bries-Stücken und wird eingewickelt in Ziegen-Darm.
Das Ganze wird dann gegrillt, bis es goldbraun ist.
3. Haggis: Schottlands herzhafter Pudding
Haggis könnte zunächst abschreckend klingen. Es besteht aus Leber, Herz und Lunge eines Schafes gemischt mit Fett (Suet), Zwiebeln und Haferflocken.
Das Ganze wird in einem Tiermagen gekocht. Für Schotten ist dieses Gericht äusserst schmackhaft.
4. Französische Klassiker: Escargot und Froschschenkel
Escargot, oder Schnecken in Weisswein, Butter und Knoblauch gekocht, ist ein bekanntes französisches Gericht. Aber haben Sie schon mal Froschschenkel probiert?
Diese Delikatesse hat eine Textur wie Hühnerflügel und einen Geschmack irgendwo zwischen Huhn und Fisch. Franzosen lieben sie.
5. Casu Marzu: Italiens lebendiger Käse
Casu Marzu ist ein italienischer Käse aus Schafsmilch gefüllt mit lebenden Insektenlarven. Der Grund dafür?
Die Larven helfen dabei, das Fett im Käse abzubauen.
6. Lutefisk: Geleeartiger Fisch aus dem Norden
In den nordischen Ländern findet man oft Lutefisk auf der Speisekarte. Dieser Stockfisch wird zunächst getrocknet.
Danach wird er dann für einige Tage in einer Lauge eingelegt, bevor er serviert wird.
7. Leberkäse mal anders: Pferdefleisch-Delikatesse aus Österreich
In Österreich versteht man unter Leberkäse etwas anderes als bei uns. Dort besteht er nämlich häufig aus Pferdefleisch.