Ein kulinarischer Rundgang durch Paris
Sie verbringen einen Tag in Paris? Dann haben wir hier die besten Tipps, wo Sie es sich kulinarisch so richtig gut gehen lassen können.
Die französische Hauptstadt Paris ist nicht nur für ihre romantischen Strassen und historischen Sehenswürdigkeiten bekannt. Sondern auch für ihr reichhaltiges gastronomisches Angebot.
Dieser Artikel führt Sie durch 24 Stunden des Genusses in dieser bezaubernden Metropole.
1. Frühstück bei Du Pain et Des Idées
Beginnen wir unsere Tour mit einem leckeren Frühstück. Gönnen Sie sich ein Croissant oder ein Escargot aux pralines roses: eine gerollte Brioche-Pastete mit rosa Pralinen.
Dazu können Sie entlang des malerischen Canal Saint-Martin schlendern. Kaufen Sie auch ein Baguette, weil es so gut ist– und weil Sie später vielleicht spontan etwas Pastete, Wurst oder Käse kaufen.
Ein kleiner Tipp: Reisen Sie in Paris immer mit einem Messer und einem Korkenzieher. Man weiss ja nie.
2. Lunchtime Deluxe im Le Clarence
Für den Lunch empfiehlt sich ein Besuch im Restaurant Le Clarence, einem mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant. Hier können Sie die kreativen und tiefgründigen Kreationen von Chefkoch Christophe Pelé geniessen.
Die Degustationsmenüs präsentieren seine geistreiche französische Haute Cuisine des 21. Jahrhunderts. Darin enthalten sind unter anderem Gerichte wie Langustinen-Ceviche mit Holunderblüten und schwarzem Sesam in einer Radieschenbrühe mit Rhabarbersaft, Glasaale mit Lammhirn, gegrillte Rotbarbe mit Rindermark und Ingwer und Milchreis mit Sauerampfer und Apfel.
3. Süsse Versuchung bei Pozzetto
Am Nachmittag ist es Zeit für eine süsse Pause bei Pozzetto. Das Eiscafé bietet unter anderem eine köstliche sizilianische Pistaziensorte an, deren Geschmack zwischen süss und salzig schwankt.
Auch die Schokoladen-Haselnuss ist dafür bekannt, Verzückung hervorzurufen.
4. Abendessen in der modernen Szene: Vaisseau
Wenn Sie Lust auf einen Spaziergang auf der wilden Seite von Paris haben, reservieren Sie einen Tisch im Vaisseau. Dort gibt es dunkles, minimalistisches Dekor, das eine beruhigende Kulisse für die Degustationsmenüs des jungen Chefkochs Adrien Cachot bilden.
Sie finden darin Gerichte wie Mochi Cachot e Pepe, zubereitet wie ein Risotto mit Pfeffer und Zitrusfrüchten. Oder auch Süsskartoffel mit Linsen, gekocht mit Anis und Seekrabben.
Oder Kalbfleisch auf drei Arten. Nicht zu empfehlen für schüchterne oder wählerische Esser.
5. Mitternachtsimbiss im Cravan
Zum Abschluss des Tages lädt das Cravan zu späten Bar-Snacks ein. Das Caravan, ein mehrstöckiges Lokal von Franck Audoux, befindet sich in einem Gebäude aus dem 17. Jahrhundert und hat das touristische Saint-Germain-des-Près im Alleingang bei Nachtschwärmern wieder angesagt gemacht.
Scharen von Trinkern strömen in die grösste Cocktailbar von Paris, um etwas von der langen Cocktailkarte zu probieren, darunter einen Royal Immortelle: Champagner gemischt mit Extrakt aus Immortelle, einer Wildpflanze, die nach Curry schmeckt.
Neben den exotischen Cocktails können Sie auch leckere Snacks wie Pilz-Tempura oder gegrillte Baby-Lauchzwiebeln geniessen.