Puerto Ricos kulinarischer Schmelztiegel

Maria Hutmacher
Maria Hutmacher

Am 18.05.2024 - 06:52

Puerto Rico ist ein Fest für die Augen, und auch die übrigen Sinne kommen nicht zu kurz. Selbst der Gaumen wird hier rundum verwöhnt.

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In Puerto Rico kommen die unterschiedlichsten kulinarischen Traditionen zusammen. - Depositphotos

Puerto Rico, ein tropisches Paradies in der Karibik, ist nicht nur für seine atemberaubenden Strände und historischen Stätten bekannt. Die Insel hat auch eine blühende kulinarische Szene zu bieten.

Die reicht von traditionellen Restaurants über kreative Strassencafés bis hin zu trendigen Bars.

Puerto Rico: Ein Festmahl der Kulturen

Die vielfältige Küche Puerto Ricos spiegelt die lebendige Geschichte und das bunte kulturelle Erbe des Landes wider. Sie vereint Taino-, spanische und afrikanische Traditionen mit gastronomischen Einflüssen aus Amerika, Asien und Europa.

Diese Fusion hat eine aufregende Esskultur hervorgebracht, die so mutig ist wie ihre Bewohner selbst. Begleiten Sie uns auf einer köstlichen Reise durch einige der besten Speiselokale Puerto Ricos.

Wir stellen Ihnen unverzichtbare Gastronomiebetriebe vor, die das kulinarische Profil dieser Insel prägen. Orte, deren Gerichte Ihnen garantiert das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.

Comida Criolla: Der Geschmack San Juans

Ein wesentliches Element der puerto-ricanischen Küche ist die sogenannte «Cocina criolla» (kreolische Küche). Ein Ergebnis jahrhundertelanger Verschmelzung verschiedener Kulturen der einheimischen Tainos, der spanischen Eroberer und afrikanischer Traditionen sowie Zutaten.

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In der kreolischen Küche findet man oft Meeresfrüchte. - Depositphotos

Zahlreiche namhafte Restaurants wie «La Casita Blanca» oder «El Jibarito» servieren eine breite Auswahl klassisch kreolischer Gerichte.

Viele Köche machen den Brei erst richtig gut

Doch neben den traditionellen Lokalen gibt es in San Juan eine Reihe von Köchen. Die finden kreative Wege, um die kreolische Küche weiterzuentwickeln und zu verfeinern.

Sie kombinieren bewährte Rezepte mit neuen Einflüssen, unterstützen lokale Bauern und Fischer und stellen heimische Zutaten ins Rampenlicht ihrer Speisekarten.

Neue Dimensionen der puerto-ricanischen Küche

In ihrem lebhaften Restaurant «Cocina al Fondo» im Stadtteil Santurce entführt Chefköchin Natalia Vallejo Stadtbewohner aufs Land Puerto Ricos. Sie haucht alten Rezepten neues Leben ein.

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Die Küste in San Juan lädt zum Flanieren ein. - Depositphotos

Ihre Gerichte wie Kaninchenreis oder Randen-Terrine sind ein absolutes Muss für jeden Feinschmecker. Im «Vianda» wiederum zaubern das Ehepaar Francis Guzmán und Amelia Dill als Chefköche eine raffinierte saisonale Speisekarte.

Hier werden sowohl traditionelle Gerichte neu interpretiert als auch internationale Klassiker neu erfunden. Stets unter Verwendung lokaler Zutaten.

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