Feinschmecker aufgepasst - das sind Gran Canarias Schätze

Marvin Kahlenberg
Marvin Kahlenberg

Am 18.09.2024 - 06:41

Die Perle der kanarischen Inseln bietet nicht nur wunderschöne Landschaften, sondern auch zahlreiche Leckerbissen. Erfahren Sie hier mehr.

Gran Canaria
Die Vielfalt der Landschaft spiegelt sich auch auf den Speisekarten der Restaurants auf Gran Canaria wider. - Depositphotos

Gran Canaria liegt nur wenige Flugstunden von der Schweiz entfernt und verwöhnt mit ganzjährig angenehmen Temperaturen um 24 Grad Celsius. Spanisch ist die Amtssprache, doch auch mit etwas Englisch kommen Sie problemlos durch Ihren Aufenthalt.

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln und Taxis sind alle Hotspots der Inseln leicht erreichbar. Und von charmanten Boutique-Hotels bis hin zu luxuriösen Fünf-Sterne-Resorts bietet Gran Canaria Reiseoptionen für jeden Geschmack.

Apropos Geschmack: Die Kulinarik auf Gran Canaria bietet einen bunten Mix regionaler Zutaten, durch hochklassige Kochkunst verfeinert. Lassen Sie uns etwas genauer in die Thematik einsteigen.

Gerichte, die Sie nicht verpassen sollten

Bevor wir Ihnen einige hervorragende Restaurants vorstellen, wollen wir die landestypische Küche erkunden. Denn wenn Sie wissen, was die kulinarischen Highlights der Insel sind, finden Sie sich problemlos auf jeder Speisekarte zurecht.

Gericht, Gran Canaria
Frische Meeresfrüchte, traditionell zubereitet: Gran Canaria verspricht gesunden Genuss. - Depositphotos

An erster Stelle steht hier Sancocho, ein unter Einheimischen beliebtes Gericht mit gekochtem Fisch, Süsskartoffeln, Kartoffeln sowie grünem oder rotem Mojo und Gofio. Ebenso berühmt ist Rancho Canario, ein bunter Eintopf unter anderem mit Kichererbsen, Kartoffeln, Tomaten, Nudeln, Chorizo und Schweinefleisch.

Weitere Eintöpfe, die zur kulinarischen Tradition von Gran Canaria gehören, sind Potaje de berros, Caldo de papas oder Puchero canario. Daneben sind frische Meeresfrüchte sowie traditionell zubereitete Gerichte mit Schweinefleisch immer eine gute Wahl in Restaurants auf Gran Canaria.

Kulinarische Ausrufezeichen: Wo man essen sollte

Das «Arte-Gaia Restaurante» in Artenara serviert traditionelle kanarische Gerichte nach Familienrezepten. Auch die Atmosphäre ist sehr familiär und macht richtig Lust, die Vielfalt der Traditionsküche zu entdecken.

Das «Esencia» im Seaside Palm Beach zelebriert hingegen eine etwas modernere mediterrane Küche mit lokalen Zutaten. Für den leichten Lunch auf Ihren Erkundungstouren genau das Richtige.

Für Tapas-Liebhaber ist «Piscos & Buches» ein Muss – hier werden kreative Kleinigkeiten zusammen mit kanarischen Weinen serviert. Feinschmecker sollten sich ausserdem das Michelin-Stern-Restaurant «Poemas» nicht entgehen lassen, wo innovative Gerichte wie Morcilla-Turrón und geräucherter Aal auf der Speisekarte stehen.

Ein Ausflug ins Weinland

Gran Canaria ist aufgrund seiner besonderen Bodenqualität auch eine hervorragende Adresse für den Weinanbau. Und wie könnte man die edlen Tropfen der Insel besser verkosten, als einen entspannten Tagesausflug direkt in die Anbauregion zu unternehmen?

Wein, Rebe,
Der Boden mit Vulkangestein bietet die idealen Nährstoffe für die Trauben. - Depositphotos

Heisser Tipp für Weinliebhaber: Das Weingut «Bodegas Bentayga» liegt im Landschaftsschutzgebiet Parque Rural del Nublo. In den Namen der Weine sind die durchschnittlichen Höhen integriert, auf welchen die Trauben angebaut wurden.

So ist jede Flasche eine Hommage an die atemberaubende Landschaft Gran Canarias. Die Weinverkostung findet dabei in spektakulärem Ambiente statt: einer in den Stein geschlagenen, 200 Jahre alte Höhle.

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