Tradition trifft Innovation: Die besten Bäckereien in London
Sie sind in London und lieben Süsses? Dann sollten Sie sich Bäckereien wie Forno oder das Cédric Grolet nicht entgehen lassen.
Die britische Hauptstadt hat mehr zu bieten als Tee und Crumpets. In den letzten Jahren hat sich London zur Hochburg der Bäckereien entwickelt, wo traditionelle Handwerkskunst auf innovative Geschmacksexperimente trifft.
Wir nehmen Sie mit auf eine süsse Reise durch die besten Backstuben Londons.
Süsses Glück in Bloomsbury: Fortitude Bakehouse
In einer verwinkelten Gasse von Bloomsbury stösst man auf das Fortitude Bakehouse. Dessen schlangestehende Kunden fallen schon vor dem eigentlichen Laden auf.
Hier wird noch echte Handarbeit gelebt. Angefangen beim Sauerteigbrot bis hin zu kunstvollen Gebäcken.
«Toad»: Der Geheimtipp für Feinschmecker
Mitten im Trubel der Stadt findet man «Toad», ein kleines Juwel unter Londons Bäckereien.
Mit ihren saisonorientierten Speisen und innovativen Kreationen wie dem Orangenblüten-Eisfinger oder Schokoladen-Sojasossen-Keksen haben sie es geschafft und sich einen Namen gemacht.
«Forno»: Italienisches Flair in East London
Nicht weit vom belebten Mare Street entfernt liegt «Forno», eine italienisch inspirierte Bäckerei samt Delikatessengeschäft mit einem Hauch von East-London-Coolness.
Ob cremige Maritozzi oder zitronige Pasteten – hier kommt jeder Geniesser auf seine Kosten.
«Cédric Grolet at The Berkeley»: Kunstwerke zum Vernaschen
Im noblen Belgravia eröffnete der weltbeste Patissier Cédric Grolet eine Bäckerei, die keine Wünsche offenlässt.
Seine ultra-realistischen Desserts in Form von Früchten und Blumen sind nicht nur ein Augenschmaus, sondern bringen auch Gaumenfreuden par excellence.
«Shiok! Pâtisserie»: Exotische Versuchungen aus Singapur
In der «Shiok! Pâtisserie» treffen südostasiatische Aromen auf westliche Backkunst.
Die handtaschenförmigen Gebäcke mit zitroniger Füllung oder die Kokosnuss-Leckereien mit Pandan und Ananas lassen das Herz jedes Süssmäulchens höher schlagen.