Die Magdalenen-Inseln: Ein kulinarisches Paradies im Nordatlantik
Die Magdalenen-Inseln – ein Inselparadies an der Küste Kanadas – sind die perfekte Destination für Feinschmeckerinnen und Feinschmecker.
Die Îles de la Madelaine, auch bekannt als Magdalenen-Inseln in Québec, sind ein wahres Paradies für Feinschmeckerinnen und Feinschmecker. Sie bestehen aus neun Hauptinseln und zahlreichen kleineren Inselchen.
Destination für Fischliebhaber und Ruhesuchende
Lediglich 13'000 Einwohner verteilen sich auf diesen Inseln– es ist also noch viel Platz da. Genau aus diesem Grund sind sie nicht nur für Fisch-Gourmets, sondern auch für Ruhesuchende die perfekte Destination.
Rund 300 Kilometer weisser Sandstrand säumt das Inselparadies. Oft kann man diesen besuchen, ohne andere Personen zu treffen.
Auch viele lokale Handwerker und Produzenten finden Sie vor Ort. Bekannt sind sie für geräucherte Jakobsmuscheln, Austern, Ziegenkäse und Fisch, denn die meisten Familien leben hier von der Fischerei.
Räuchereien und Hummer
Kulinarische Bekanntheit hat auch Hummer erlangt – er gilt als besonders exquisit. Es gibt verschiedene Räuchereien, in denen Fische wie Makrele, Kabeljau und Lachs geräuchert werden.
Täglich stossen etwa 115 Hummerboote aus dem Hafen der Île de la Grande Entrée. Jährlich findet im Juli ein grosses Hummerfest statt – das ist dann der krönende Abschluss der Hummersaison.
Wichtig für Feinschmecker: Hummer ist auf den Magdalenen-Inseln sehr erschwinglich und kostet nur 20 und 30 Franken.