Die Magdalenen-Inseln: Ein kulinarisches Paradies im Nordatlantik

Paula Lupo
Paula Lupo

Am 10.05.2024 - 15:11

Die Magdalenen-Inseln – ein Inselparadies an der Küste Kanadas – sind die perfekte Destination für Feinschmeckerinnen und Feinschmecker.

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Die Magdalenen-Inseln sind bekannt für die Meeresfrüchte, Fische und Hummer. - Depositphotos

Die Îles de la Madelaine, auch bekannt als Magdalenen-Inseln in Québec, sind ein wahres Paradies für Feinschmeckerinnen und Feinschmecker. Sie bestehen aus neun Hauptinseln und zahlreichen kleineren Inselchen.

Destination für Fischliebhaber und Ruhesuchende

Lediglich 13'000 Einwohner verteilen sich auf diesen Inseln– es ist also noch viel Platz da. Genau aus diesem Grund sind sie nicht nur für Fisch-Gourmets, sondern auch für Ruhesuchende die perfekte Destination.

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Die Magdalenen-Inseln bieten auch eine wunderschöne Kulisse. - Depositphotos

Rund 300 Kilometer weisser Sandstrand säumt das Inselparadies. Oft kann man diesen besuchen, ohne andere Personen zu treffen.

Auch viele lokale Handwerker und Produzenten finden Sie vor Ort. Bekannt sind sie für geräucherte Jakobsmuscheln, Austern, Ziegenkäse und Fisch, denn die meisten Familien leben hier von der Fischerei.

Räuchereien und Hummer

Kulinarische Bekanntheit hat auch Hummer erlangt – er gilt als besonders exquisit. Es gibt verschiedene Räuchereien, in denen Fische wie Makrele, Kabeljau und Lachs geräuchert werden.

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Kilometerlange Strände und kein Mensch in Sicht. - Depositphotos

Täglich stossen etwa 115 Hummerboote aus dem Hafen der Île de la Grande Entrée. Jährlich findet im Juli ein grosses Hummerfest statt – das ist dann der krönende Abschluss der Hummersaison.

Wichtig für Feinschmecker: Hummer ist auf den Magdalenen-Inseln sehr erschwinglich und kostet nur 20 und 30 Franken.

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